上一篇
在手机上阅读

全市林业宣传信息工作会议在东洞庭湖保护区召开

        11月20日上午,为进一步做好林业宣传与政务信息工作,岳阳市林业局召开全市林业宣传信息工作会议,会议在湖南东洞庭湖国家级自然保护区采桑湖宣教中心召开。本次会议的主要任务是传达落实中央、省宣传思想会议精神,总结表彰2018年宣传信息工作,部署2019年工作计划。东洞庭湖保护区管理局局长杨盛作为宣传信息工作优胜单位代表做了典型发言。来自各县市区林业局和局直属单位的分管领导、办公室主任共30余人参加会议。

       岳阳市林业局党组副书记、副局长曹道伍在会上充分肯定了2018年林业系统的宣传信息工作成效,今年来林业宣传和政府信息报送力度的不断加大,持续扩大了我市林业发展影响。尤其是东洞庭湖保护区宣传工作突出,东洞庭湖自然保护区林阁老监测点被选为4月23日习近平总书记视察长江经济带现场流动点,现已接待中央、省委省政府、自然资源部等各级部门单位参观调研团60余个,接待社会团体、学校师生和市民共计5000多人次,成为了全省宣传推介湖南湿地保护成效的重要窗口。且在今年3月10日,全市在东洞庭湖保护区举办了2018年湖南省迁徙候鸟“护鸟飞”宣传活动,原国家林业局杨超司长、胡长清厅长为志愿者队伍授旗,新华社、湖南日报等媒体对活动进行了广泛报道,扩大了岳阳“观鸟之都”的影响。

      曹道伍在会上还指出了宣传信息工作的问题短板,并就抓好当前宣传信息相关工作提出了具体要求:一是要全面贯彻落实中央、省宣传思想会议精神,做到强化队伍建设、聚焦宣传重点、深入基层一线;二是要认真落实2018年工作亮点总结和2019年计划报送工作;三是要在信访维稳、安全生产、森林“两防”上全面完成一报一刊征订工作。

下一篇

作 者:

发表评论


湖南东洞庭湖国家级自然保护区管理局版权所有 湘ICP备05008466号