上一篇
在手机上阅读

方归农局长率督察组到岳阳县 督查洞庭湖非法矮围网专项整治工作

        9月10日,岳阳市林业局局长方归农率市林业局总工程师付冬蕾、东洞庭湖国家级自然保护区管理局局长杨盛、市局森保科副科长聂仁科等一行五人,深入东洞庭湖国家级自然保护区岳阳县管辖区域调研东洞庭湖矮围网围专项整治工作进展情况。

WechatIMG1.jpeg

        因洞庭湖退水,大船无法进入,督查组一行乘快艇,克服湖中风大浪高,颠簸严重等困难,深入飘尾尖,红旗湖违法矮围群,现场察看矮围情况,指导岳阳县实施矮围拆除工作。


WechatIMG2.jpeg

       察看现场后,督查组听取了岳阳县东洞庭湖管理局、县渔政局、县苇业公司等单位关于矮围网围专项整治行动情况的汇报。方归农局长充分肯定了岳阳县开展矮围网围专项整治行动前段工作,同时为确保矮围网围专项整治如期按要求完成,要求岳阳县一定要做到“五要”:一是态度要坚决,不能有丝毫含糊,应严格按照标准,做到应拆尽拆,不打折扣;二是准备要充分,要利用目前水位仍比较高、拆围工作不能大面积开展时机,依法依规依程序提前做好前期准备工作;三是方法要恰当,要结合实际,一围一策确定拆围实施方案,同时充分兼顾候鸟保护,不能因为拆除矮围影响候鸟安全栖息;四是时间要抓紧,做到露出一个拆除一个,一定要严格按照省政府确定的时间节点完成矮围拆除工作;五是考核要严格,要加强监督督促,确保按标准完成整治,同时要举一反三全面加强洞庭湖生态保护。

下一篇

作 者:

发表评论


湖南东洞庭湖国家级自然保护区管理局版权所有 湘ICP备05008466号