上一篇
在手机上阅读

生态环境部部长李干杰 调研东洞庭湖保护区生态治理工作

         6月4日上午,为贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,做好长江流域生态环境保护工作,生态环境部党组书记、部长李干杰一行到湖南东洞庭湖国家级自然保护区进行实地调研,湖南省环境保护厅厅长邓立佳、岳阳市市长李爱武、副市长黎作凤、岳阳市林业局局长方归农等陪同。

        在林阁老巡护监测点,东洞庭湖保护区杨盛局长向李干杰部长一行介绍了保护区的基本情况。杨盛局长表示,东洞庭湖涨水为湖,落水为洲,加大了保护区巡护监测难度,保护区充分利用先进科技手段,设立了12个视频监测点,结合水陆空立体监控,为保护区日常巡护及科研调查提高了效率和准确性。李干杰通过视频监控,查看了保护区的麋鹿、候鸟和湿地面貌,并来到林阁老宽阔的江边驻足,看到了多头江豚跃起游动的身影。

        李干杰表示,长江拥有独特的生态系统,也是我国重要的生态宝库,东洞庭湖的治理与长江流域生态环境息息相关,一定要加大对东洞庭湖保护区的环境整治力度,做到对破坏生态行为“零容忍”,坚决抓住不放,一抓到底,确保生态环境质量改善、各类自然生态系统安全稳定。

下一篇

作 者:

发表评论


湖南东洞庭湖国家级自然保护区管理局版权所有 湘ICP备05008466号