上一篇
在手机上阅读

省政协常委汪涵率考察团 赴我局调研湿地保护工作

        54日至5日,湖南省政协常委、文教卫体和文史委员会副主任、湖南卫视著名主持人汪涵,率省政协野生动物和湿地保护调研组,来东洞庭湖国家级自然保护区调研湿地生态保护工作。保护区管理局副局长高大立等陪同考察。

        “洞庭湖生态环境治理推进落实情况,是省政协2018年民主监督和专题协商重点课题。为深入开展好这一课题调研,根据省政协领导的意见,开展若干子课题调研。此次汪涵委员率调研组来东洞庭湖保护区,就是针对其承担的野生动物和湿地保护子课题开展实地调研。

         4日上午,调研组一行来到保护区湿地生物科学馆,在听取了保护区动植物资源、生物特征、地理环境等内容的详细介绍后,就洞庭湖湿地保护和环境治理、麋鹿和候鸟等生物多样性保护现状等情况展开座谈研讨。保护区副局长高大立全面介绍了近年来,保护区在野生动物和湿地保护中所做的工作、取得的成效,以及当前生态保护所面临的困难和问题。汪涵充分肯定了保护区在洞庭湖生态环境治理方面所做的工作,同时对生态保护工作存在的困难和问题表示担忧。他说,湿地生态保护工作刻不容缓,不抓紧等不得,抓紧做来得及。省政协调研组将聚焦于洞庭湖野生动物和湿地保护这一课题,以与时间赛跑的紧迫感和保护人类生态文明的责任感认真做好此次调研,充分调动政协委员力量,共同为推进洞庭湖生态环境保护作出积极贡献,为省委、省政府科学决策提供有益参考。

        当天下午,汪涵率调研组一行驱车先后来到麋鹿救护中心、野外活动区域、林阁老巡护监测点实地走访,担任麋鹿保护大使的汪涵还与保护区的明星麋鹿点点进行了亲密互动,喂食青草食料。林阁老巡护监测点是前不久习近平总书记来东洞庭湖保护区调研考察的地方,汪涵在这里详细了解了洞庭湖湿地修复和候鸟、麋鹿、江豚等野生珍稀物种种群保护情况。

        5日上午,汪涵调研组一行乘船到长江、洞庭湖三江口至扁山区域,调研江豚栖息地和人为活动影响,就保护区和渔政站进行了详细考察。


IMG_2966.JPG


IMG_2996.JPG


IMG_3045.JPG

IMG_3050.JPG

IMG_3072.JPG

IMG_3081.JPG

IMG_3093.PNG




















































下一篇

作 者:

发表评论


湖南东洞庭湖国家级自然保护区管理局版权所有 湘ICP备05008466号