上一篇
在手机上阅读

岳阳市青年联合会常委赴东洞庭湖考察

        5月4日青年节,我市青年联合会常委40余人赴湖南洞庭湖国家级自然保护区管理局进行了考察走访。

       

        4日下午,在保护区杨盛局长的陪同下,考察团首先来到东洞庭湖自然保护区林阁老巡护监测点,观看了保护区视频监控,使用望远镜等设备进行了观鸟、观江豚等活动,随后来到麋鹿救护中心,了解到洞庭湖麋鹿的生长及救护情况,最后考察团来到保护区采桑湖管理站参观了保护区的湿地生态科学馆,通过标本展了解到保护区生物的多样性,观看了介绍保护区旗舰物种小白额雁的4D电影以及介绍保护区和洞庭湖的专题片,随后在采桑湖站多功能会议厅进行了座谈。

  

        经过半天的调研走访,考察团一行收获满满,他们表示,这次考察深入了解了东洞庭湖自然保护区建设及生态资源保护等方面的许多经验做法,也看到了目前存在的一些问题与瓶颈。岳阳市青年联合会委员将根据这次考察成果,积极参与生态资源保护,为保护区提出可行的、合理的建议,充分发挥出青年委员会在生态保护方面的积极作用。


WechatIMG4.jpeg



下一篇

作 者:

发表评论


湖南东洞庭湖国家级自然保护区管理局版权所有 湘ICP备05008466号