上一篇
在手机上阅读

湖南卫视金鹰卡通频道在保护区拍摄《湿地神兽——麋鹿》主题节目

    (作者:郝湘、姚毅、宋玉成)

    2月11日,湖南省广播电视台金鹰卡通频道《童趣大冒险》栏目组来到东洞庭湖国家级自然保护区,在保护区工作人员陪同下开展了为期三天的《湿地神兽——麋鹿》主题节目录制。

本次麋鹿主题节目录制,旨在普及麋鹿种群知识、展示麋鹿活动画面,在广大少年儿童心中种下保护麋鹿、爱护动物的种子。为确保节目内容科学性,保护区特别邀请了麋鹿研究专家宋玉成博士和丁字堤管理站资深工作者全程参与节目录制,根据节目组需要提供专业支持。 我局工作人员在录制过程中详细介绍了麋鹿种群现状和保护情况,并配合栏目组完成了保护区日常管理巡护工作的拍摄任务。

    麋鹿是国家一级濒危保护动物,洞庭湖麋鹿更是我国目前唯一未经人工干预的自然野化种群。多年来,我局对洞庭湖麋鹿种群开展了一系列保护和救助措施,成效明显。截至目前,栖息在东洞庭湖自然保护区内的麋鹿个体总数已经由1998年前的10头增至140头左右,种群数量逐年增加,栖息范围不断扩大。洞庭湖麋鹿以发展潜力大和野化程度高等特点,受到国内外广泛关注。据摄制组透露,《湿地神兽——麋鹿》将在春节后播出。

 

 

微信图片_20180224105719

 

105847979700849344

 

 

 

_AOL8268

 

 

_AOL8288

 

 

下一篇

作 者:

发表评论


湖南东洞庭湖国家级自然保护区管理局版权所有 湘ICP备05008466号