上一篇
在手机上阅读

真情走访、真心帮扶,打造精准扶贫

 

(通讯员 杨成彬 邹毅)8月24日湖南东洞庭湖国家级自然保护区管理局副局长张鸿带领保护区管理局干部职工深入平江县虹桥镇九龙新村扶贫点进行“一对一”结对走访,看望了解贫困户近期生产生活情况,落实帮扶措施,慰问受灾群众。

为了更好的与贫困户交流,做到有针对性的帮扶,入户之前,干部职工再次向驻村干部询问了上户的问话技巧、手册及基本情况的填写要求等。

张鸿副局长仔细询问了他本人结对帮扶贫困户的家庭人口、年龄、身体状况、劳动能力以及生产生活、是否受灾等情况,并鼓励:“扶贫离不开贫困户自身的努力,只有提高自身的积极性才能打好扶贫攻坚战。”

    每个干部职工都走访了自己结对帮扶的贫困户,亲自填写扶贫手册,询问家庭生产生活、收入支出等情况,资助每户贫困户200元用于发展生产,并鼓励他们抓住扶贫政策好的机会,争取早日脱贫致富,过上幸福生活。

下一篇

作 者:

发表评论


湖南东洞庭湖国家级自然保护区管理局版权所有 湘ICP备05008466号