上一篇
在手机上阅读

第八届中国洞庭湖国际观鸟节将于12月11日至13日在湖南岳阳隆重举行

为积极响应党中央生态文明建设的伟大号召,弘扬湿地生态文化,努力推动我市 “一极三宜”江湖名城建设新征程,经报请市委、政府同意,“第八届中国洞庭湖国际观鸟节”将于12月11日-13日隆重举行。

岳阳市自2002年以来率全国之先举办了七届中国洞庭湖国际观鸟节,并先后赢得了“中国观鸟之都”、“最值得驻华大使馆向世界推荐的中国生态城市”等荣誉。洞庭湖国际观鸟节的主赛场——湖南东洞庭湖国家级自然保护区,是我国首批国际重要湿地和全国示范保护区,2015年被世界自然保护联盟(IUCN)评为全球首批23块绿色保护地之一,这也是中国首个获此殊荣的湿地类型保护区。

本届观鸟节将由中国野生动物保护协会、湖南省林业厅、岳阳市人民政府联合主办,内容包括欢迎晚宴、第八届洞庭湖国际观鸟节开幕式暨第七届绿色发展论坛、首部中国湿地生态电影开机仪式、第八届洞庭湖国际观鸟赛、国际观鸟节颁奖典礼暨闭幕式等五个活动版块,以及生态书画展、实时视频观鸟系统启动仪式、旅游产业推介会、岳阳旅游和生态产品展览、环洞庭湖自行车赛等配套活动组成。届时,观鸟节将有10多个国家的驻华大使和50名国际专家、50家左右的媒体,以及全国20多个观鸟会,50多个保护区代表,20余行业的观摩人员光临观鸟节,将有超过5万个以上的家庭收到湿地保护的科普读物,100万以上的人群通过远程监控系统和电视转播等方式感受到洞庭湖冬季候鸟飞翔的景观。

下一篇

作 者:

发表评论


湖南东洞庭湖国家级自然保护区管理局版权所有 湘ICP备05008466号