上一篇
在手机上阅读

生态文明教育示范

岳阳是国家旅游城市,保护区结合岳阳市委、市政府制定的“楼、岛、湖”整合规划,已着手编制生态旅游规划,并通过各项基础设施建设,开展以湿地景观和观鸟为中心的生态旅游。东洞庭湖独特的湿地景观和丰富的鸟类资源独具魅力,其丰富的生物多样性被专家、学者公认为“世界巨大的基因宝库”,冬季到洞庭来观鸟也已成为一大生态旅游品牌,尤其随着武广高速铁路的开通,来了解湿地、亲近候鸟的人越来越多。我们通过鸟类标本馆、宣教中心、文化长廊、4D电影院的建设和观鸟走廊、鸟类放飞、救护中心等旅游区域的建立,以及“一线(洞庭湖岸线)两路(陆路和水路)”、“一村(国际观鸟村)一馆(国家鸟类博物馆)一节(洞庭湖国际观鸟节)一基地(国家生态文明教育基地)”规划设计,正在着手打造以生态旅游为抓手的生态利用示范区。

下一篇

作 者:

发表评论


湖南东洞庭湖国家级自然保护区管理局版权所有 湘ICP备05008466号